Day 4 in BA | 关于軍艦、餐馆与扎根的那些事



早上匆匆看过大门紧闭的玫瑰宫总统府,BA大教堂,
五月广场后,迫不及待走向未曾探索的Puerto Madero区。






贵为高级地段的Puerto Madero地区,起始于一个命运多舛的港口。

女人桥 | 其灵感取自探戈舞


远在十九世纪,港口才刚刚建成准备大展拳脚时,
却因为更大吃水更深的船只被发明,
港口海水太浅无法通航而立刻就被时代淘汰。

匆匆百年过去,荒废的港口终于被当时的政府想起,
重新规划这块占地170公頃的区域。如今浴火重生的Puerto Madero焕然一新,
四周商业大楼林立,还有许多高级餐廳、博物館、酒店和豪宅,
得益于政府多年来的重点发展,这里被規劃的相当完善,
足够的公共区域和绿地,让这里的地价扶摇直上,
现在已然是BA城中最高级社区。




而当初的紅磚倉庫,被建筑师保留下来,内部换上了现代化的装潢,
成了这里最具历史韵味的改造建筑。


曾长途航行37次,累积的里数足以环绕世界42圈,
就是Fragata Sarmiento这古三桅帆船軍艦最骄傲的过去。
虽然名为军舰,但其主要用途是为阿根廷海军学校的训练舰,
停驶后的这些年来皆停靠在Puerto Madero港口,续1962被列为国家古迹,
两年后即转型成博物馆开放民众参观。


和现代的军事规模相比,这来自英国的古老帆船显得不堪一击,
但从艺术或考古的角度欣赏,其客观性是无可置疑的。


因为政府的资助,船身得到良好的保养,除了武器展示和完整的船舶部件,
如绞盘、船舵等,船舱里也展现了海军的生活点滴,
从船长室、高级船员的卧室到小小的理发廊。



一般上游客都会选择在周日拜访San Telmo区,
因Plaza Dorrego有历史悠久的古董周日市集,狭窄的鵝卵石街道、
人头攒动的街頭市集、群眾齐跳tengo的廣場,吸引了无数人的造访。



但我对破破烂烂没什么兴趣,于是把周日给了La Boca,
今天才来这冷清的San Telmo看看。



和BA很多地区命运相似,这里也曾经繁荣一时,
后因疾病爆发富人迁居至其他地方,低廉的房价吸引了艺术家们纷纷入驻,
而呈现如今富有浓厚文艺气息的区域。





终于找到了,BAR SUR,春光乍泄电影里张国荣梁朝伟相遇的地方。
餐厅晚上还有tango表演可以观赏,但价格较高,而且评语两极化,
所以值不值得看就见仁见智了。







随处乱逛后发现时间尚早,于是决定到julian推荐的中国城去。


看见那熟悉的东方牌坊,我知道我到了!虽然离家只是2个星期,
但看见了久违的亚洲食品还是一件很开心的事啊!!
走在街上难得都是亚洲脸孔,空气中飘扬着华人餐馆专属的油烟味,
几间大型的亚超和台湾小吃奶茶店,在这离亚洲最远的大陆,
也可以找到八珍我真的觉得好神奇。





而且尚未发现任何大马产品,不知有人有兴趣开拓南美洲新市场吗?
反正大家都签了TPP(跨太平洋夥伴協定)。



总算大致拜访完了BA市的景点,明天我要学跳tango去囖。


是日花费

- Fragata Sarmiento軍艦博物馆入门票 10披索

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