在色彩繽紛的貧民窟里大跳Tango | La Boca
來到BA就一定會到La Boca(博卡區)走一趟,
這裡是航海時期歐洲水手踏上阿根廷的第一塊土地,
是阿根廷國舞Tango(探戈)發源地,
更是每年向歐洲足球豪門輸送天才球星,國內最强两支足球勁旅其一:
博卡青年(Boca Junior)的主場地。(其死敵為:河床River Plate)
乘坐64號巴士,到Fundación Proa美術博物館外下車,
立刻就被四周艷麗且強烈的色彩撞擊著我的視線,
當地人把濃郁的、鮮明的顏料塗抹在房子上甚至桌椅上,
其自由奔放,熱情如火的南美洲風情一展無遺!
和智利的valparaiso不同的是,
這裡的色彩繽紛是因早期水手們定居後使用船上剩下的油漆彩繪房子而成,:
‘啊?藍色用完了?隨便吧用紅色好了’,而組成如此眩目的街道。
隨著這些年越來越多的遊客拜訪,而興起了tango舞者在街頭表演,
身為tango舞的發源地,舞者們身穿華麗的舞衣,
主動勾搭遊客,或拍照或跳舞,以賺取小費,
濃濃的商業味背後,未嘗不是推廣傳統艺术的方法。
主要觀光街道上除了餐廳,最多的就是紀念品商店,
有不少在此地出身的名人雕像立在店前吸引旅客,
最多要數上帝之手的馬拉多納,還有阿根廷國母Eva Peron貝隆夫人
(電影《阿根廷別為我哭泣》講述的正是她的一生)。
La Boca同時也是BA著名的貧民窟,當初登陸的歐洲水手不少在此定居,
大部分發跡後已紛紛遷移到城市北區,只剩下貧窮的移民和家庭,
加上後來越來越多的貧困者湧入,犯罪頻頻發生,
警察也無法控制,而逐漸變成了被政府遺忘的角落。
我想也許正是這個原因,所以La Boca喧嘩繽紛的存在如此跳脫,
就像打了富人區一個耳光,宣示著這裡才是正真布宜諾斯艾利斯原來的模樣。
從主要觀光街道往La Bombonera體育館的路上,
正是許多遊客被洗劫的地方,尤其是當遊客太放鬆而隨意的遠離主街道,
立刻就會被強盜盯上,他們甚至不在乎隔壁街就有警察巡邏。
幸運的是現在是球季期間,正好今天有Boca Junior隊對上Defensa隊的賽事,
La Bombonera體育館周遭有大量的防暴隊駐守,
所以可以順利的抵達“糖果盒球場”。
不要覺得一場足球賽事需要出動到大量的防暴隊很誇張,
須知南美洲人皆懷著一顆'足球魂',每當支持的隊伍贏了比賽,
球迷就會大肆慶祝,
輸了比賽的支持者看著不爽而起衝突實在是人之常情的事。
街上從色彩斑斕變成了鋪天蓋地的黃藍色,
沒錯,黃藍色正是Boca Junior球隊的顏色,
比賽是晚上舉行,上午時刻球迷已經紛紛聚集,
販賣球衣的店鋪更是狂播節奏感強勁的歌曲助興,
熱烈的氛圍讓球迷們越加興奮,完全可以想像比賽現場,
球迷们陷入無可控制的狂熱狀態是多么疯狂的景象。
离开了喧哗热情的La Boca,返回沉着持重的市中心。
俗不可耐的我决定到最美的图书馆修身养性去,
Librera El Ateneo Grand Splendid(雅典人书店),
前些年被选入十大世界上最美图书馆之列,
凌驾许多欧洲著名历史悠久图书馆,没想到其外表如此普通,
一不小心就错过了大门入口。
前身是百年歌剧院,即名流绅士出没的上流场所,
后被出版界大亨购下后成了如今装潢精致典雅的书店,
里面极大程度保留了歌剧院的繁华的设计,金碧辉煌的装饰与舞台灯光,
让置身书香世界的人们也享受着舞台华丽的视觉享受。
曾经的贵宾包厢成了私人阅读间,华丽的舞台区成了咖啡厅,
悬挂的红色布幕依然保留,在书店的端庄凝重与舞台的轻率浮躁间,
El Ateneo书店找到了绝对的平衡点。
周日的夜晚街上空空荡荡,萧瑟的街头散发出一丝丝的不安全,
于是放弃走路而乘坐地铁返回住所,在搖搖晃晃的古老車廂里,
廂內的仿古油燈,木質座椅,透过小小窗口而吹来的晚风,
看著前面小情侶頭依著頭低聲細語,這裡还有BA地下最美的風景。
這裡是航海時期歐洲水手踏上阿根廷的第一塊土地,
是阿根廷國舞Tango(探戈)發源地,
更是每年向歐洲足球豪門輸送天才球星,國內最强两支足球勁旅其一:
博卡青年(Boca Junior)的主場地。(其死敵為:河床River Plate)
南美洲足球强队 - Boca Junior
旧港口
乘坐64號巴士,到Fundación Proa美術博物館外下車,
立刻就被四周艷麗且強烈的色彩撞擊著我的視線,
當地人把濃郁的、鮮明的顏料塗抹在房子上甚至桌椅上,
其自由奔放,熱情如火的南美洲風情一展無遺!
让教皇迎接你
和智利的valparaiso不同的是,
這裡的色彩繽紛是因早期水手們定居後使用船上剩下的油漆彩繪房子而成,:
‘啊?藍色用完了?隨便吧用紅色好了’,而組成如此眩目的街道。
隨著這些年越來越多的遊客拜訪,而興起了tango舞者在街頭表演,
身為tango舞的發源地,舞者們身穿華麗的舞衣,
主動勾搭遊客,或拍照或跳舞,以賺取小費,
濃濃的商業味背後,未嘗不是推廣傳統艺术的方法。
主要觀光街道上除了餐廳,最多的就是紀念品商店,
有不少在此地出身的名人雕像立在店前吸引旅客,
最多要數上帝之手的馬拉多納,還有阿根廷國母Eva Peron貝隆夫人
(電影《阿根廷別為我哭泣》講述的正是她的一生)。
梅西?!你是梅西吗?
我不会承认你是马拉多纳的
La Boca同時也是BA著名的貧民窟,當初登陸的歐洲水手不少在此定居,
大部分發跡後已紛紛遷移到城市北區,只剩下貧窮的移民和家庭,
加上後來越來越多的貧困者湧入,犯罪頻頻發生,
警察也無法控制,而逐漸變成了被政府遺忘的角落。
我想也許正是這個原因,所以La Boca喧嘩繽紛的存在如此跳脫,
就像打了富人區一個耳光,宣示著這裡才是正真布宜諾斯艾利斯原來的模樣。
食肉民族 - 阿根廷
從主要觀光街道往La Bombonera體育館的路上,
正是許多遊客被洗劫的地方,尤其是當遊客太放鬆而隨意的遠離主街道,
立刻就會被強盜盯上,他們甚至不在乎隔壁街就有警察巡邏。
开始变得冷清
多少明日之星在此诞生
幸運的是現在是球季期間,正好今天有Boca Junior隊對上Defensa隊的賽事,
La Bombonera體育館周遭有大量的防暴隊駐守,
所以可以順利的抵達“糖果盒球場”。
据说那些星星是代表球队赢得冠军的数量
不要覺得一場足球賽事需要出動到大量的防暴隊很誇張,
須知南美洲人皆懷著一顆'足球魂',每當支持的隊伍贏了比賽,
球迷就會大肆慶祝,
輸了比賽的支持者看著不爽而起衝突實在是人之常情的事。
街上從色彩斑斕變成了鋪天蓋地的黃藍色,
沒錯,黃藍色正是Boca Junior球隊的顏色,
比賽是晚上舉行,上午時刻球迷已經紛紛聚集,
販賣球衣的店鋪更是狂播節奏感強勁的歌曲助興,
熱烈的氛圍讓球迷們越加興奮,完全可以想像比賽現場,
球迷们陷入無可控制的狂熱狀態是多么疯狂的景象。
离开了喧哗热情的La Boca,返回沉着持重的市中心。
俗不可耐的我决定到最美的图书馆修身养性去,
Librera El Ateneo Grand Splendid(雅典人书店),
前些年被选入十大世界上最美图书馆之列,
凌驾许多欧洲著名历史悠久图书馆,没想到其外表如此普通,
一不小心就错过了大门入口。
前身是百年歌剧院,即名流绅士出没的上流场所,
后被出版界大亨购下后成了如今装潢精致典雅的书店,
里面极大程度保留了歌剧院的繁华的设计,金碧辉煌的装饰与舞台灯光,
让置身书香世界的人们也享受着舞台华丽的视觉享受。
曾经的贵宾包厢成了私人阅读间,华丽的舞台区成了咖啡厅,
悬挂的红色布幕依然保留,在书店的端庄凝重与舞台的轻率浮躁间,
El Ateneo书店找到了绝对的平衡点。
周日的夜晚街上空空荡荡,萧瑟的街头散发出一丝丝的不安全,
于是放弃走路而乘坐地铁返回住所,在搖搖晃晃的古老車廂里,
廂內的仿古油燈,木質座椅,透过小小窗口而吹来的晚风,
看著前面小情侶頭依著頭低聲細語,這裡还有BA地下最美的風景。
入夜后 | 小卖店会武装自己
自来水公司 | 好精细啊
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